

✦ A gente entende de Cacau
Uma nova marca
para um novo projeto
A partir de um ousado plano de negócios, a Fralía é uma uma empresa referência no mercado nacional em diálogo, inovação e liderança de custo.
Chegamos ao mercado para introduzir um novo conceito na indústria do cacau e do chocolate através de uma indústria ágil e moderna, sem perder o respeito e o amor pela natureza que o Cacau representa, desde sua originação até a sua transformação em produtos e alimentos únicos baseados na arte e no sabor de chocolate.
Celebrar o passado é inspirar o futuro
Desde 2005 transformando cacau em história e fortalecendo parcerias.
Celebrar o passado é inspirar o futuro
A história da Fralía Cacau Brasil começa antes mesmo de sua fundação, em 1995, quando a família fundadora geria uma fábrica de doces e confeitos em João Monlevade, Minas Gerais. Nesse período, aprendemos a importância de uma relação sólida e direta com os fornecedores, o que nos inspirou a buscar novas formas de fazer negócios. Diante das dificuldades, vimos uma oportunidade: simplificar o diálogo e fortalecer a cadeia do cacau. Foi assim, em 5 de janeiro de 2005, que nasceu a Imperial, localizada em São Gonçalo do Rio Abaixo, Minas Gerais, uma empresa pioneira que, por mais de uma década, nos ensinou tudo sobre o universo do cacau.
Transformação e excelência no mercado de cacau
Em 2016, guiados por um ousado plano de negócios, demos o próximo grande passo: nos transformamos na Fralía Cacau Brasil. Desde então, nos tornamos referência nacional no segmento de semi-processados de cacau, oferecendo pó e manteiga de cacau de alta qualidade para parceiros e indústrias do Brasil e do mundo. Nosso foco está no atendimento consultivo e na construção de parcerias sólidas que transformam negócios e impulsionam o mercado.
Conquistas que abrem portas globais
Focados nisso, em 2023 conquistamos a certificação OEA (Operador Econômico Autorizado), a Fralía é sinônimo de segurança e confiabilidade para parceiros globais. Estamos construindo pontes com mercados internacionais, levando a qualidade brasileira para o mundo. No ano seguinte, em 2024 inauguramos nosso novo escritório comercial em Belo Horizonte, melhorando ainda mais nosso atendimento e contato com nossos clientes, fornecedores e parceiros.
Crescimento impulsionado pela inovação
Com sede em Minas Gerais, seguimos firmes em nosso compromisso com o desenvolvimento regional e nacional. Nossa nova fábrica, em construção em São Gonçalo do Rio Abaixo, triplicará nossa capacidade produtiva, alcançando 1.000 toneladas mensais em uma área de 10.000 m². Esse projeto, viabilizado por incentivos do programa Prospera+ junto da prefeitura da cidade, reforça nossa missão de modernizar operações, gerar empregos e atender aos desafios do futuro.
Compromisso com a produção local
Apoiamos também as cadeias produtivas locais, com destaque para o Projeto Jaíba, que fortalece a produção de cacau em Janaúba, Jaíba e Matias Cardoso, Minas Gerais. Nosso compromisso é ser uma empresa que transforma não apenas o cacau, mas histórias e mercados.
Duas décadas de desafios e sucessos
Em 2025, celebramos com orgulho nossos 20 anos de história. São duas décadas marcadas por superação, desafios e crescimento. Transformamos negócios em parcerias, amêndoas em produtos, e cacau em história. Mais do que celebrar nosso passado, estamos prontos para moldar os próximos 20 anos, conectando tradições a um futuro inovador.